Насколько полезны семинары каратэ для кумитэ?

Искусство каратэ-до многогранно, и кумитэ является его частью наряду с отработкой Ката, достижением концентрации внимания, душевного равновесия, совершенствования Макивара (атакующих техник) и Шивари (разбивания предметов).

Поставим вопрос в другой форме: хотите ли вы получить временную медаль, завоевать которую мало шансов, и после нескольких лет безрезультативных соревнований завершить свой путь в каратэ, чтобы начать играть в футбол или в другие командные игры, или же вы предпочитаете посвятить всю свою жизнь изучению боевого искусства, которое даст вам душевное равновесие, самообладание, философию жизни, а также возможность преподавать близким искусство грозного боя, как только вы сами овладеете этим искусством?

Сенсей Тейджи Казэ говорил мне, что в Японии необходимо обладать по крайней мере уровнем 2 или 3 дана, чтобы иметь право состязаться в кумитэ. Это замечание имело немалое значение; оно означало, что эффективность основывается на хорошей технике. Быть каратистом всю жизнь или человеком, который занимается спортом определенное время. Замечание мастера напомнило мне одного француза, чемпиона мира, который не умел обучать, так как не знал базовых форм Ката. Единственными техниками, которыми он владел, были Гяку-дзуки, Маваши-гери, и Ура-маваши-гери… Если такие блестящие спортсмены однажды захотят иметь удовольствие преподавать в собственном додзе, им важно следовать учениям мастеров для того, чтобы открыть секрет истинного каратэ-до. Безусловно, для некоторых это слишком сложно и намного легче пытаться "прикоснуться", нежели изучать техническое послание Ката, "тайну промежуточного времени", или работать над искусством расстояния, перемещения в 360°, Отобая или Кимэ. В этом заключается разница между игроками в пейнтбол и боевой подготовкой группы специального назначения.

Не допустимо, чтобы юные талантливые каратисты имели смутное представление о каратэ-до и ограничивались аспектом кумитэ. По этой причине наше направление KASE НА обязывает нас совершенствовать технические знания и искусство ведения боя через практику Фукогу. Вынужден констатировать, что отсутствие техники и соответствующего уровня тренера зачастую приводят к травмам. Я не принижаю значимость кумитэ, так как сам был чемпионом Европы в составе сборной Франции и тогда думал, что знаю все. Но когда сенсей Казэ приехал во Францию, я понял, что я умел "бить", но был далек от практики Каратэ-до. Кумитэ оказывает положительное воздействие, однако нужны опытные инструкторы, которые смогут вас обучить комплексу техник и методам их применения, как это демонстрируют ката. Так, кумитэ становится захватывающим. Достаточно посмотреть на поединок каратистов 3-го или 4-го дана, чтобы понять, каким образом в бою передаются базовая техника и понимание каратэ-до.

Для инструкторов семинары являются источником информации для будущего развития их учеников, ведь магия обучения по-прежнему состоит в способности удивлять.

Приглашаю Вас посетить мой семинар, который не обойдется без сюрпризов.

ИДЕИ МАСТЕРА АНДЖЕЛО ТОСТО

  • В практике и изучении традиционного карата рекомендуется, чтобы еженедельный урок не превышал 15-20 учеников. Это позволяет мастеру относится к каждому ученику с правильным вниманием, предлагая индивидуальные исправления и предложения. Каждый практикующий имеет время, ограничения и различные характеристики, и только через индивидуализированную работу вы можете эффективно направлять его по пути. Большое количество учеников не возможно обучить традиционному каратэ , учение передается сердцем в сердце, духом к духу.

  • ️Каратэ, как и любое боевое искусство, основано на конкретных принципах, техниках, разработанных с помощью дисциплины, строгих тренировок и глубокого понимания тела и ума. Нет коротких путей, которые могли бы заменить годы самоотдачи и практики.К сожалению, есть люди, которые пытаются превратить каратэ в что-то мистическое и зрелищное, обещая необыкновенные навыки, желая оторвать людей от истинной сущности боевых искусств, утратив чувство уважения к практике. Истинному мастеру каратэ не нужно доказывать свою ценность, а выделяется смирением, компетентностью и порядочностью. То, чему он учит, должно быть реально, применимо и основано на опыте и знаниях, а не на иллюзиях или обещанных фантазиях.
  • Важно серьезно и настойчиво посвятить глубокому изучению одной дисциплины.Тот, кто стремится освоить многие дисциплины, часто рискует остановиться на поверхности, накапливая представления, но потерять глубину. Это как копать много неглубоких колодцев, никто к воде не приведет. Углубление в единый путь, позволяет выйти за рамки техники и открыть для себя самый аутентичный смысл Боевого искусства, который является личностный рост, баланс и гармония между разумом, телом и духом.

  • Не все ученики одинаковы... В своем путешествии по Пути каратэ Мастер часто встречает два типа учеников: скромных и бунтарей. Мастер знает, что они как две стороны одной медали. Мастера можно сравнить с розой, который отдает себя, чтобы вырастить лепестки и шипы. Лепестки будут иметь один цвет и аромат, шипы будут одинаково остры и опасны для врагов. Красотой, ароматом и строгостью розы можно будет долго наслаждаться в саду под названием НАША ЖИЗНЬ.

О ложном мастере

  • Каратэ, как и любое Боевое искусство, основано на конкретных принципах, техниках, разработанных с помощью дисциплины, строгих тренировок и глубокого понимания тела и ума. Нет коротких путей, которые могли бы заменить годы самоотдачи и практики. К сожалению, есть люди, которые пытаются превратить каратэ в что-то мистическое и зрелищное, обещая необыкновенные навыки, желая оторвать людей от истинной сущности боевых искусств, утратив чувство уважения к практике. Истинному Мастеру каратэ не нужно доказывать свою ценность, а выделяется смирением, компетентностью и порядочностью То, чему он учит, должно быть реально, применимо и основано на опыте и знаниях, а не на иллюзиях или обещанных фантазиях.

  • У мастера каратэ должны быть такие способности:
  1. Техническая и традиционная компетентность: Глубокое знание техник и философии каратэ.
  2. Опыт и повышение квалификации: многолетняя практика и постоянное обучение.
  3. Дисциплина и наказание: Постоянный пример самодисциплины и точности в обучении.
  4. Уважение и смирение:. Относитесь к ученикам с уважением и сохраняйте скромность, несмотря на их степень
  5. Образование: оно учит таким ценностям, как уважение, честь и стойкость.
  6. Безопасность и индивидуальное внимание: Гарантирует безопасную среду и персонализирует обучение.
  7. Честность и честность: Поощряйте заслуги и действуйте прозрачно и честно
  8. Увлечение к обучению: Посвящение в прогресс учеников и передача Боевого искусства каратэ.


Еще по теме